Pressemitteilung: Cider 1785 – Apfel-Idealisten im tiefsten Schwarzwald

Die Cider-Idealisten im tiefsten Schwarzwald

"Auf über 800m Höhe liegt unser 1785 erbauter Hof. Schon immer wurde hier im Hoch­schwarzwald Streuobst gekeltert. Wir setzen die Tradition nun innovativ fort" – Wendy LeBlanc und Patrick Mann

© Dorit Schmitt

HILKER & SCHMITT VERKOSTUNGSNOTIZ
1785 CIDER HOPPED '21
Gehopfter Cider
Das Cider-äquivalent zum belgischen Lambic-Bier

Auf dem Etikett: 7% vol.

Im Glas: Sattes Goldgelb bis bernsteinfarben

In der Nase: Erkennbare Hopfenaromen und Zitrus, dazu ein Hauch grüner Oliven, unterlegt mit Noten der Pink Grapefruit und der Duft nach Apfelschalen.

Der Geschmack: IPA-Fans werden diesen hopfigen Cider mögen! Verbindet er doch die Frische von Zitrusfrüchten mit hopfigen Bitterstoffen und einer anregenden Adstringenz. 

Was schmeckt uns zum 
Hopped Cider?

Zu diesem Cider empfehlen wir

  • grüne Oliven
  • Cracker mit grüner Tapenade
  • Austern mit Grapefruit
  • Raclette und Mixed Pickles
  • fermentiertes Gemüse wie junges Choucrout, dazu Fasan, Speck und Weintrauben
  • Rindertatar mit Ei und Silberzwiebeln
  • Truffade
  • Pochiertes Ei auf Rösti mit Trüffel
  • In Butter gebratene Steinpilze mit Petersilie
  • Gegrillte Makrele (Steckerlfisch)
  • Gerillte Aubergine mit Miso
  • Parmigiana di melanzane
  • Pfälzer Leberwurst, Schweizer Wurstsalat und Bayerischer Obazda
  • Krustenbraten mit Krieksauce und Apfelkompott
  • Wildschweinragout mit Quitte

© Dorit Schmitt

HILKER & SCHMITT VERKOSTUNGSNOTIZ
1785 CIDER CUVÉE '21
Perlwein von einer Auswahl alter Mostbirnensorten

Auf dem Etikett: 7,2% vol.

Im Glas: Gelb mit goldgelben Reflexen, naturtrüb

In der Nase: Aus dem Glas steigt der Duft auf von Birne, Heulumen auf einer Sommerwiese. Ein paar hefige Noten sind darunter, aber auch eine nachvollziehbare exotische Note nach Mango und Zitrus. Irgendwie elegant mit einer feinen Saftigkeit.

Der Geschmack: Hier kommt Power ins Glas. Der Mostbirnen-Perlwein hat Zug! Ihm zu eigen ist eine straffe, fordernde Säure und eine packende Adstringenz. Unterlegt ist er mit einer subtilen Honig-Gewürz-Note.

Was schmeckt uns zum 
Cuvée?

Zu diesem Cider empfehlen wir

  • Tarte von Birne oder Quitte
  • Ziegenfrischkäse mit Birnenchutney und Thymianhonig
  • Hefegebäck wie Omas Ofenbuchteln
  • Avocadotatar mit Garnele und Grapefruit
  • Guacamole und Nachos
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Zimt-Croûtons
  • Karotten-Ingwer-Süppchen

Kontaktdaten
Dorit Schmitt
info@hilker-schmitt.de

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